La passion du vin depuis 1890.

La passion du terroir transmise de père en fils depuis cinq générations garantit l’authenticité des vins du Clos de l’Eglise. L’exploitation s’étend sur 20 hectares de vignes qui entourent la maison familiale. Le Clos de l’Eglise est aujourd’hui géré par Arnaud Vigneau, jeune vigneron amoureux de la terre et passionné par la vigne. Dans la famille, on allie tradition et modernité en prenant soin de maintenir les équilibres entre le vignoble, le chai et les relations humaines.

L’origine du vignoble de Madiran remonte au premier siècle avant notre ère. Mais c’est à partir du Moyen-Age que la production et le commerce se développent. Il est classé AOC depuis 1948. Au cœur du Sud-Ouest, l’aire de l’AOC Madiran se situe aux confins des départements du Gers (32), des Pyrénées Atlantiques (64) et des Hautes-Pyrénées (65).

Le Tannat bon pour la santé : Les tanins ont une fonction antiseptique contre les bactéries de contamination et protègent contre l’oxydation. Rappelons l’exceptionnelle richesse du Tannat en polyphénols, par nature anti-oxydants, et qui font du Tannat, le plus bel ambassadeur de ce « French paradox » envié par tant de consommateurs de vin dans le monde. Les propriétés anti-oxydantes du Tannat joueraient un rôle essentiel dans la protection contre les maladies cardio-vasculaires.